个人信息保护政策

本政策适用于申请重庆普罗米斯小额贷款有限公司提供的贷款相关服务并使用其服务的客户。其贷款相关服务以下简称“本业务”。

我们充分理解您个人信息的重要性,并将尽最大努力保护您个人信息的安全。我们承诺将尽最大努力维护您对我们公司的信任,严格遵守合法、正当、必要、诚信、公开透明等原则,采取相应的安全保护措施保护您的个人信息。

在接受我们的贷款相关服务之前,或者如果您正在接受我们的贷款相关服务,为了解我们的个人信息保护制度,在同意我们处理与本业务相关的您的个人信息之前,请您务必阅读本政策的全部内容。为了引起您的特别注意以及方便您的阅读,我们将与您利益相关的重要条款用粗体字表示,请重点阅读并确认。

在您同意我们处理与本业务相关的您的个人信息时,本政策将在本公司和您之间发生法律效力。

本政策包含以下内容。

一、个人信息的收集和使用

(一)我们在提供贷款相关服务时,为达到如下处理目的,我们将事先在必要范围内收集和使用如下包括敏感个人信息在内的个人信息(以下称“个人信息”)。

敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。对于敏感信息的处理,我们会事先取得您的单独的明确同意,同时,我们将遵守相关法律法规的规定,尽最大努力符合其要求。

(二)为实现本条第一项所述目的,除了前一项的信息,本公司还处理以下公开信息。

二、个人信息的提供和共享、委托、转让、公开

(一)个人信息的提供和共享

我们不会向其他任何本公司以外的公司、组织和个人提供、分享您的个人信息,但以下情况除外。

1.在获取单独同意的情况下共享:获得您的单独同意后,我们可以向下述规定的征信机构提供、或与之共享您的个人信息。或者在其他情况下,在获得您的单独同意后,向第三方提供、或与之共享您的个人信息

境内接收方名称及地址 处理方式及目的 提供的个人信息种类 收集的个人信息种类
(1)中国人民银行征信中心(各地方分中心 ) 地址:北京市西城区闹市口大街1号长安兴融中心4号楼8层 ①根据使用您个人信息获得的查询结果评价您的个人信用状况 ②根据交易信息,联系信息,工作单位信息,配偶信息更新您的征信信息 个人基本信息(身份证号码、姓名、性别、民族、地址、家庭电话号码、手机号码) 使用个人征信信息相关的授权书 工作单位信息(单位名称、单位地址、电话号码、入职年月) 配偶信息(身份证号码、姓名、性别、地址、电话号码、手机号码) 与本公司签订的合同信息(签约日、贷款金额、还款方式、还款次数、债权状态)及该合同的交易信息(贷款余额、还款日期、还款金额、剩余还款次数、逾期/呆账时的负面信息以及贷款展期/提前还款等特殊交易信息以及异议处理情况等相关的所有信息) 个人征信报告
(2)百行征信有限公司 地址:深圳市福田区深南大道1006号深圳国际创新中心E座 同上 同上 同上
(3)重庆市地方金融监督管理局 地址:重庆市渝北区星光大道11号 向监管业务的行政机构报告 同上
(4)中金金融认证中心有限公司 地址:北京市西城区菜市口南大街平原里20-3 ①验证申请人的身份 ②从身份验证至签约的过程中相关书面的电子签名 ③手机号码的签约信息查询 银联4要素(身份证号码、姓名、银行账号、银行账号绑定的手机号码及身份证、银行卡的照片) 生物识别信息(实时人脸信息、4位数字朗读录音) 本人信息(身份证号码、姓名、身份证复印件) 需要做电子签名的文件(授权书、合同、扣款协议) 手机号码签约者的信息(身份证号码、姓名、使用期间) ※仅限于③的目的收集
(5)深圳市天威诚信科技有限公司 地址:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室 ①验证申请人的身份 ②从身份验证至签约过程中相关书面的电子签名 同上
(6)招商银行重庆分行营业部 地址:重庆市渝北区星光大道88号 将贷款金额转账到您提供的银行账户 银行账户信息(开户行、支行名称、账户号码、姓名)
(7)上海银联电子支付服务有限公司 地址:上海市长宁区广顺路33号8幢156室 从您提供的银行账户划收您需要还款的金额 银联4要素(身份证号码、姓名、银行账号、银行账号绑定的手机号码)、划收金额
(8)中金支付有限公司 地址:北京市丰台区北京南站路2号供销弘泰大厦12-15F 同上 同上
(9)快钱支付清算信息有限公司 地址:上海市张江高科技园区卡园二路108号8幢308室 同上 同上
(10)深圳市深银联易办事金融服务有限公司 地址:广东省深圳市福田区彩田路7018号新浩壹都A2701、A2702、A2703、A2705、A2706 同上 同上
(11)百融云创科技股份有限公司 地址:北京市石景山区实兴大街30号院5号楼5层76号 ①评估反欺诈风险 ②判断申报地址真实性 ③判断IP地址对应的地理位置 身份证号码、姓名、现地址、单位地址、手机号码、IP地址 反欺诈风险评分、位置信息的差异范围、IP地址对应的省/市/区(县)所在地
(12)同盾网络科技有限公司地址:杭州市余杭区文一西路998号未来科技城(海创园)18幢207 同上 同上 同上
(13)腾讯公司 地址:深圳市南山区海天二路33号腾讯滨海大厦 使用本公司微信公众号上传文件时,文件会临时保存在微信公众号平台 上传文件中包含的个人信息 微信OpenID、昵称、头像
(14)公安机关 验证申请人的身份 居民身份证记载的信息(身份证号码、姓名、性别、民族、地址、证件照片、发行机关、有效期限)
2.我们可以根据法律法规规定,或依照政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
(二)委托

本公司可在第一条第(一)项所述的处理目的范围内委托业务。被委托方处理本公司所委托的个人信息时,我们将根据相关法律法规对被委托方的个人信息处理活动进行监督。并且,我们将与被委托方商定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务。

(三)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
在涉及合并、收购、重组或者破产等时,如涉及到个人信息转让,我们会告知您信息接受方的名称或姓名及联系方式。我们将要求信息接受方继续遵守本政策的规定
(四)公开披露
我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

三、个人信息的存储和跨境转移

(一)存储地点
原则上,我们在中华人民共和国收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。
(二)存储期间
1.我们只会在执行本政策规定的本业务目的所必需的期限内存储您的个人信息,但存在法律规定的强制存储要求或从客户处取得单独同意的除外。如果超过规定的存储期限,我们将删除或对您的个人信息进行匿名化处理。
2.关于存储期限的判断,我们将参考以下标准,以较长者为准。
(三)跨境转移
仅限于为了本公司内部监察业务的开展以及在境外的总社对于海外分支机构的统一管理上所必须的业务需求,我们需要向境外提供您的个人信息。我们将事先告知您个人信息跨境转移的目的、相关个人信息的类型及使用方式等必要信息,并取得您的单独同意,同时依照相关法律法规办理相关必要手续。
具体内容如下:
境外接收方的名称及地址 处理方式及目的 提供的个人信息种类
(1)SMBC Consumer Finance Co., Ltd 地址:日本国東京都江東区豊洲二丁目2番31号 为了总公司对海外分支机构进行统一管理,参阅被选定为检查对象的客户信息 前述的【一、个人信息的收集和使用的(一)】中记载的个人信息 ※个人征信报告等,相关法规禁止向第三方提供的信息除外
(2)邦民日本财务(香港)有限公司 地址:香港湾仔告士打道72号 六国中心14楼 为了公司内部监察业务的开展,参阅被选定为检查对象的客户信息 同上

四、本公司的安全管理措施

(一)我们已经采取了相应的安全保护措施来保护所接受的个人信息,防止数据未经授权被查询、披露、使用、修改、损坏或丢失。
(二)我们采取一切合理可行的措施确保我们不会收集无关的个人信息。
(三)我们尽全力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全。因我们的物理、技术或所管理安全措施遭到破坏,导致信息未经授权被查询、披露、篡改或损坏,损害您的合法利益的情况下,我们将承担相应的法律责任。
(四)如果我们确认您的个人信息已被泄露,我们将按照法律法规的要求及时通知您。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利及行使方法

根据《个人信息保护法》及相关法律法规,我们保障您能够对您的个人信息行使以下权利。

六、未成年人个人信息的处理

由于我们不向未成年人提供贷款,因此我们不处理未成年人的个人信息。
但是,如果您填写了家庭成员等未成年人的个人信息,或者未成年人在我们的网站上进行申请,我们可能会意外接收未成年人的个人信息。在这种情况下,我们将及时返还或删除未成年人的个人信息。

七、本政策的更新

我们的个人信息保护政策可能会发生变更。
未经您的明确同意,您根据本政策所享有的权利不会减少。本政策的所有变更都将在我们的网站 (http://www.bomin-china.com/cq)上公布。本政策的更新将从发布之日起生效。 如果个人信息的处理目的和方法等个人信息的处理范围发生变化,个人信息的接受方、受让人、公开方发生变更,或者与客户权利相关的变更等重大变更发生时,除符合法律法规规定的其他法律依据的情况外,本公司将再次取得您的同意。但是,如果本政策的更新和重大变更被拒绝,我们将无法提供相关业务的服务。本政策的旧版本也将保存并披露在我们的网站上,以便您随时查看。

八、与我们联系

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,请通过本政策开头列出的联系方式联系我们。